1.03.2018. ОЧБ. 1/4. Гомель 2 - 4 Динамо Мл

01.03.2018

В первом четвертьфинальном матче гомельчане уступили «Динамо-Молодечно»



Вот и дождались! В первый день весны в четырех городах (Гродно, Минске, Солигорске и Гомеле) стартовали решающие матчи второго этапа 26-го Открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди команд экстралиги в сезоне 2017/18 годов – поединки пле-офф. С чем вас и поздравляем – первым днем весны и первым днем плей-офф!
Марафон, он же стометровка, длиной в месяц или всего в месяц, определит очередного чемпиона страны и призеров белорусской экстралиги. Не будем забегать вперед, напомним даты матчей только ближайшей стадии – 1/4 финала (до 4-х побед): 1, 2, 5, 6 и, если понадобится, 8, 10, 12 марта. Сегодня и завтра матчи состоятся в Гомеле (начало обоих в 19:00), 5 и 6 марта в Молодечно (19:30 и 19:00 – трансляция на телеканале «Беларусь-5» и, если понадобится, 8 в Гомеле, 10 в Молодечно, 12 в Гомеле.



Перед четвертьфинальной стадией в составах команд не обошлось без потерь в составе. Так у гостей травмированы и не помогут команде в ближайших матчах защитник Богдан Зозон и нападающий Руслан Васильчук. Также основное «Динамо» вернуло на матч против «Слована» командированных ранее в Молодечно вратаря Дмитрия Карнаухова, защитника Дмитрия Знахаренко и нападающих Данилу Карабаня и Дмитрия Амброжейчика. Дефицит в оборонительной линии «зубры» частично восполнили переходом опытного защитника Сергея Боголейши. У гомельчан, к перешедшему в «Юность» Игорю Брикуну, добавились защитники Александр Еронов и Михаил Прус, нападающие Евгений Хузеев, Николай Сусло и Игорь Ревенко. Но, бесспорно одно, не смотря на изменения в составе, на накал матча это повлиять не должно – обе команды выходят на лед заряженными на борьбу – иначе в плей-офф не бывает.



ГОМЕЛЬ — ДИНАМО Мл – 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)
ГОМЕЛЬ.
1 марта. Ледовый дворец. 1400 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Наливайко, А.Ялошевский (оба – Минск), О.Клещевников (Брест).
ГОМЕЛЬ: Бобарико (58.58 – 59.38); Заламай – Карев, Егоров – Колосов – Брахманис; Шведов – Сырей, Куцырь – Нестеров – Волчек; Сачивко – Дурнов, Соломонов – К. Брикун – Мусиенко; Зайчик – Семочкин – Скоренов; Пищук, Горанин (к).
ДИНАМО: Козловский; Рак – Соколовский, Гаврус – Белевич – Журня; Летов – Боголейша, Печур (к) – Мохорев – Кирющенков; Кудин – Черников, Воронов – Буйницкий – Грецкий; Логунов – Кунцевич – Линник.
ШАЙБЫ: 0:1 – Кирющенков (Печур, Мохорев, 3.46). 0:2 – Грецкий (Воронов, 4.20). 1:2 – Мусиенко (К.Брикун, 19.07). 2:2 – Дурнов (Соломонов, Брахманис, 43.04 – бол.). 2:3 – Гаврус (Рак, Журня, 52.41). 2:4 – Гаврус (Журня, Летов, 59.38 – п.в.).
БРОСКИ: 23:27 (6:10, 10:5, 6:12).
ШТРАФ: 10 (Мусиенко, Колосов – 4, Шведов, Заламай) – 14 (Мохорев, Рак – 4, Печур, Кирющенков, Белевич, Кунцевич).
ЛУЧШИЕ: Гаврус, Журня, Скоренов.



Может излишней заряженностью и обусловлено было первое удаление в матче, уже на второй минуте матча – на скамейку штрафников отправился игрок «зубров» Антон Мохорев. Хозяева, правда, невнятно проявили себя, играя в численном преимуществе, а пару жестких силовых приемов со стороны гостей вызвали негодующий свист на трибунах гомельского Ледового дворца. Спустя всего несколько секунд после выхода удаленного игрока «Динамо-Молодечно» негодующий свист сменился вздохом разочарования – «зубры» открыли счет в матче. Павел Печур и Антон Мохорев поборолись в углу площадки, выцарапали шайбу и переадресовали ее Виталию Кирющенкову, которого чрезвычайно мягко опекали гомельские защитники и позволили без помех нанести прицельный бросок. Через 34 секунды уже возгласы недоумения пронеслись по трибунам – подопечные Дмитрия Кравченко сумели отличиться во второй раз. Вячеслав Грецкий нашел брешь в ближнем углу и протолкнул шайбу в ворота. Со стартовым волнением первыми справились игроки приезжей команды…



Удаление Ильи Рака в составе «Динамо» опять осталось нереализованным, как и, правда, нарушение со стороны гомельского игрока – Павла Мусиенко. Третье удаление за период у «зубров» уже как-то и не подавало надежды на изменение счета. А вот молодой Кирилл Куцырь в игровом эпизоде за четыре минуты до перерыва вполне заменил отсутствующего Игоря Ревенко, по крайней мере его выверенная передача на пятак добавила остроты, но, к сожалению, Павел Волчек не попал по шайбе из выгоднейшей позиции. Время периода близилось к завершению, судья-информатор отсчитал последнюю минуту первой трети матча, когда Кирилл Брикун заставил ошибиться гостей в средней зоне, перехватил шайбу и вывел «в ноль» Павла Мусиенко, а тот, не мудрствуя лукаво, не сближаясь с голкипером, «пульнул» в дальний угол. Гомельчане еще в первом периоде принялись выправлять сложившуюся ситуацию.



Вторая двадцатиминутка началась более спокойно, и, в первую очередь для гомельской команды. Хозяева постепенно перехватили игровую инициативу и все чаще и чаще угрожали воротам Константина Козловского, в надежде, что количество бросков постепенно перерастет в их качество. Гости чаще уповали на надежность в обороне и молодецкие контратаки, которые, следует отдать им должное, несколько раз серьезно побеспокоили оборонительные редуты гомельчан. Но по сравнению с первым отрезком матча, в котором трижды были зафиксированы взятия ворот и четыре нарушения правил, второй период оказался скуднее на статистические показатели вплоть до 31-й минуты. На экваторе «Гомель» организовал две опасные комбинации, но оба раза завершились, то неточной передачей, то неточным броском.



А едва началась четвертая десятиминутка, как сразу двое игроков «рысей» - Игорь Шведов и Андрей Колосов оказались на скамейке для оштрафованных игроков. Две минуты хозяевам пришлось отбиваться втроем против полной пятерки соперника. Этот игровой отрезок мог оказаться ключевым в матче, но, к чести подопечных Олега Хмыля, они успешно справились с задачей не пропустить и нейтрализовали многочисленные атаки «Динамо-Молодечно».
За две с половиной минуты до второго перерыва Павел Волчек мог восстановить равновесие в счете – переиграл едва не всю пятерку «Динамо-Молодено», оказался с глазу на глаз с голкипером гостей, но не сумел его перебросить.



Спокойное течение третьего периода нарушил жесткий силовой прием в исполнении динамовца Андрея Белевича, по справедливости расцененный судейской бригадой, как нарушение правил. В этот раз гомельчане не сплоховали – после перепасовки с Евгением Соломоновым и Эдийсом Брахманисом, Константин Дурнов от синей линии мощным броском не оставил шансов голкиперу соперника, восстановив статус-кво. Ошибка Евгения Кунцевича могла еще дороже обойтись «Динамо-Молодечно», но реализовать численное преимущество в этот раз хозяевам не удалось. И какое же разочарование постигло гомельских болельщиков, едва составы уравнялись – казалось бы, «Гомель» справился со стартовым волнением и выправил ситуацию, как на тебе – проход Артура Гавруса завершился не сильным броском, но шайба предательски срикошетив опустилась «за воротник» Роману Бобарико. Удаление Дмитрия Заламая сократило временной отрезок для возможного восстановления равновесия в счете до четырех минут с небольшим.



Последовали все традиционные атрибуты напряженной концовки матча – тридцатисекундный перерыв, замена вратаря шестым полевым игроком, финальный штурм, многочисленные броски и так далее.
И гомельчанам «почти» удалось. Но это «почти» позволило повести в серии динамовцам, но не «рысям». Предсказатели напряженного четвертьфинала между сегодняшними соперниками оказались правы – отчаянное противостояние началось!



Второй матч четвертьфинальной серии состоится завтра, 2 марта в 19:00.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 18 декабря 2018 в 19:00
г. Гомель
Гомель
:
Шахтёр Солигорск
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ 15 декабря 2018
г. Жлобин
Металлург Жлобин
Гомель
  • КомандаИО
  • 1.Металлург50129
  • 2.Гомель50116
  • 3.Неман50109
  • 4.Шахтер5092
  • 5.Лиепая5078
  • 6.Лида5067
  • 7.Юниор4871
  • 8.Химик-СКА4857
  • 9.Брест4835
  • 10.Витебск4831
  • 11.Могилев4825
  • Команда И О
  • 1. "Юность" Минск 31 79
  • 2. "Шахтер" Солигорск 31 68
  • 3. "Неман" Гродно 29 62
  • 4. "Динамо-Молодечно" 34 56
  • 5. "Гомель" 30 43
  • 6. "Металлург" Жлобин 30 26
  • 7. "Лида" 31 25
  • 8. U-20 30 10
  • Команда И О
  • 1. U-17 26 67
  • 2. "Гомель-2" 28 57
  • 3. "Неман-2" Гродно 28 50
  • 4. БФСО "Динамо" Минск 28 48
  • 5. "Юниор" Минск 28 46
  • 6. "Витебск-2" 28 45
  • 7. "Шахтер-2" Солигорск 28 44
  • 8. "Могилев-2" 28 41
  • 9. "Металлург-2" Жлобин 26 38
  • 10. "Брест-2" 28 37
  • 11. "Химик-2" Новополоцк 28 17
  • 12. "Лида-2" 28 8

Генеральный спонсор клуба - ОАО «Гомельтранснефть Дружба»
Учредитель и партнеры
Информационные партнеры