21.02.2018. ОЧБ. Гомель 3 - 5 Неман

21.02.2018
Гомельчане уступили дома гродненскому "Неману" в предпоследнем матче "регулярки"



Ситуация в турнирной таблице продолжает оставаться запутанной – по-прежнему за вторую строчку спорят три клуба: «Шахтер» Солигорск, «Юность-Минск» и наш «Гомель». Можно долго и аргументированно предполагать, кто из команд какое итоговое место займет, но прогнозы дело неблагодарное, и скорее всего окончательная расстановка определится по завершении последнего тура регулярного чемпионата.



«Неман», как и в предыдущем поединке «Юность», прибыл в Гомель из Жлобина, где, правда, не уступил как столичная команда, но победу одержал лишь в дополнительное время. Эта потеря не позволила гродненчанам де-юре оформить победу в регулярном первенстве – от вожделенного первого места и всех последующих преференций подопечных Сергея Пушкова отделяет один результативный балл. И, естественно, гродненцы будут стараться сделать это как можно раньше, ну а о ценности очков для нашей команды говорить излишне. Ожидается увлекательный поединок – ставки высоки!



ГОМЕЛЬ — НЕМАН – 3:5 (0:1, 3:3, 0:1)
ГОМЕЛЬ.
21 февраля. Ледовый дворец. 1400 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), А.Шрубок, И.Дедюля (оба – Минск), А.Лабзов (Витебск).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Карев – Еронов, Брахманис – Колосов – Егоров; Сырей – Шведов, Волчек – Нестеров – Ревенко; Горанин (к) – Дурнов, Мусиенко – К.Брикун – Соломонов; Зайчик – Семочкин – Хузеев; Рублев, Скоренов.
НЕМАН: Саманьков; Бадун – Коршунов, С.Малявко – Богдановский – А. Малявко, Дерлюк – Метлюк, Е.Степанов – Пасют – Лисичкин, Хоромандо – Крыскин, Стефанович – Боярчук – Жидких; Кислый – Ремезов – Левша.
ШАЙБЫ: 0:1 – Левша (Ремезов, Кислый, 6.51). 0:2 – Ремезов (Бадун, 22.52). 1:2 – Сырей (Нестеров, Ревенко, 25.35 – бол.). 2:2 – Зайчик (Брахманис, 27.01). 2:3 – Ремезов (Кислый, 28.02). 3:3 – Колосов (Егоров, 31.29). 3:4 – Жидких (Боярчук, Стефанович, 32.12). 3:5 – Жидких (Е.Степанов, Коршунов, 43.20 – бол.).
БРОСКИ: 27: 32 (5:14, 16:10, 6:8).
ШТРАФ: 4 (Еронов, Брахманис – 6) – 10 (Кислый, Боярчук, Пасют, Богдановский, Коршунов, Хоромандо).
ЛУЧШИЕ: Ремезов, Жидких, Зайчик.



Вопреки расхожей присказке, что только победный состав не меняют, тренерский штаб «Гомеля» ограничился лишь одной традиционной рокировкой – на последнем рубеже вместо Романа Бобарико вышел Игорь Брикун. Минимальными изменениями ограничились и наши гости – в состав вернулся Артем Кислый, занявший место Егора Степанова в четвертом звене, который передвинулся во вторую пятерку.



Гости начали «с места в карьер» - на первых же секундах матча, едва прозвучал стартовый свисток братья Малявки едва не организовали выход «в ноль» и только решительные действия обороны гомельчан не позволили гродненцам открыть счет в матче. Появление на льду третьей тройки «Немана» привело к двум опаснейшим моментам у ворот Игоря Брикуна, потеря защитника шайбы за воротами, перехват Александра Жидких и тут же передача на Павла Боярчука, выдвинувшегося на острие атаки, спустя несколько секунд нападающие поменялись местами, Боярчук – пас, Жидких – бросок с усов. И только спокойная уверенная игра нашего голкипера спасла гомельчан.
И когда, казалось бы, хозяева справились со стартовым натиском гродненцев, одна из их атак увенчалась успехом – Артем Левша после собственного броска и подправления, еще каким-то по счету движением переправил шайбу в ворота, которую на первый взгляд уже накрыл ловушкой наш вратарь.



Подопечные Сергея Пушкова активно прессинговали в зоне «Гомеля», не стесняясь атаковать гомельских защитников даже за воротами и периодически добивались успеха – перехватывали шайбу, да и на пятаке чувствовали себя довольно вольготно.
Первое же удаление в матче случилось в составе «рысей», но спустя минуту и одиннадцать секунд оно уравновесилось нарушением со стороны гродненца Артема Кислого т позволило нашей команде немного перевести дух. Лишь ближе к концовке периода гомельчане окончательно пришли в себя, организовали несколько атак на ворота Максима Саманькова и уже не позволяли так свободно чувствовать себя гостям в нашей зоне.



Во втором периоде «Гомель» перехватил инициативу, сумел закрепиться в зоне гостей, создав пару полумоментов, но обидная обрезка на синей линии вывела Никиту Ремезова на рандеву с Игорем Брикуном и 90-й номер «Немана», не мудрствуя лукаво, бросил ее низом мимо нашего вратаря.



Гомельчане вернули себе уверенность после удаления Павла Боярчука и достаточно быстро отквитали одну шайбу. Разыгрывая численное преимущество, Герман Нестеров и Игорь Ревенко вывели на бросок Александра Сырея, а его «выстрел» по силе и точности оказался безупречен – Максим Саманьков был бессилен. Заброшенная шайба открыла второе дыхание и спустя полторы минуты уже Денис Зайчик со товарищи праздновал гол. Вот только гости подпортили радостное настроение трибун, спустя минуту забросив еще одну шайбу. Не уследили хозяева все за тем же юрким Никитой Ремезовым. Голевой действо продолжилось спустя совсем непродолжительный отрезок времени. Причем команды стали лупить дуплетом. Гол «Гомеля» - Андрей Колосов находит лазейку в, казалось бы, полностью перекрытом ближнем углу; тут же ответ «Немана» - обидный рикошет от собственного защитника.



Второй период, оказавшийся сверхрезультативным – шесть заброшенных шайб, все же оставил гродненцев, пусть с небольшим, но преимуществом в счете.



Удаление Эдийса Брахманиса в дебюте третьей двадцатиминутки повлекло за собой продолжение голевой феерии, но, к сожалению, в ворота «Гомеля». До выхода удаленного игрока оставалось всего три секунды, когда шайба, после не самого мощного броска Александра Жидких предательски заползла за заветную линию. А вот ответные удаления в составе «Немана» - Константина Богдановского, Андрея Коршунова остались нереализованными.
Страсти, как на льду, так и на трибунах немного поутихли и необходима была встряска, которой стала потасовка Эдийса Брахманиса и экс-игрока «Гомеля» Михаила Хоромандо!?  За шесть с половиной минут до завершения третьего периода. Только размен вышел неравноценный – латвийский легионер «рысей» получил на две минуты штрафа больше. И до завершения матча особенных событий больше не произошло - игровое время закончилось довольно быстро. Итоговое поражение 3:5.



Свой заключительный матч в регулярном чемпионате "Гомель" проведет на домашнем льду в субботу, 24 февраля и примет в рамках областного дерби жлобинский "Металлург". Начало матча в 17:00.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
Матчей нет
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ 18 апреля 2018
г.Жлобин. Турнир Развития
Металлург Жлобин
Гомель
  • КомандаИО
  • 1.Металлург50129
  • 2.Гомель50116
  • 3.Неман50109
  • 4.Шахтер5092
  • 5.Лиепая5078
  • 6.Лида5067
  • 7.Юниор4871
  • 8.Химик-СКА4857
  • 9.Брест4835
  • 10.Витебск4831
  • 11.Могилев4825
  • Команда И О
  • 1. "Гомель" 14 38
  • 2. "Лида" 14 28
  • 3. "Металлург" Жлобин 14 25
  • 4. "Брест" 14 21
  • 5. "Химик" Новополоцк 14 20
  • 6. U-20 14 12
  • 7. "Могилев" 14 10
  • 8. БФСО "Динамо" Минск 14 7
Команда Счет
Юниор
Гомель
1:4

Генеральный спонсор клуба - ОАО «Гомельтранснефть Дружба»
Учредитель и партнеры
Информационные партнеры