19.02.2018. ОЧБ. Гомель 0 - 2 Юность

19.02.2018
Гомельчане уступили в домашнем матче минской "Юности"



Предыдущий матч в Солигорске позволил «Шахтеру» выйти из трио команд, ведущих борьбу за вторую строчку турнирной таблицы. Но, если «Гомель» уступил в очном противостоянии «горнякам», то минская команда оступилась в Жлобине. И в сегодняшнем матче «за шесть очков» соперникам предстояло выяснить, кто из них упрочит свое положение в упомянутом споре, а кому придется уповать на осечки соперников. Напомним, что гомельчанам останется провести два домашних матча: 21 февраля против гродненского «Немана» и 24 февраля против жлобинского «Металлурга»; «Юности» на одну встречу больше: «Шахтер», «Динамо-Молодечн» - дома и «Неман» на выезде.



После предыдущих поражений оба тренерских штаба перекроили сочетания звеньев, оставили «вне игры» некоторых игроков, других вернули из запаса.
В составе «Юности» не наблюдалось Захарова-младшего. У Константина весомая причина оказаться вне игры – недавно он стал отцом. Гомельчане отмечали свой праздник – день рождения помощника главного тренера Андрея Пчелякова. Подарок чьей команды оказался весомее – в итоге сегодняшнего матча.



ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
ГОМЕЛЬ.
19 февраля. Ледовый дворец. 2400 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: А.Шрубок, М.Ярец, И.Дедюля, А.Ялошевский (все – Минск).
ГОМЕЛЬ: Бобарико; Карев – Еронов, Брахманис – Колосов – Егоров; Сырей – Шведов, Волчек – Нестеров – Ревенко; Горанин (к) – Дурнов, Мусиенко – К.Брикун – Соломонов; Зайчик – Семочкин – Хузеев; Рублев, Скоренов.
ЮНОСТЬ: Мильчаков; Ерохо – Антонов (к), Ефименко – Развадовский – Гайнетдинов; Казакевич – Устиненко, Парфеевец – Каракулько – Михнов; Ногачев – Мицкевич, Скачков - Землянкин – Плотников; Скабелка – Туркин – Когалев; Буровцев.
ШАЙБЫ: 0:1 – Развадовский (Гайнетдинов, 40.36). 0:2 – Ногачев (Развадовский, Гайнетдинов, 45.31).
БРОСКИ: 20:40 (10:15, 7:12, 3:13).
ШТРАФ: 12 (Соломонов, Дурнов, Нестеров, Волчек – 4, Семочкин) – 16 (Казакевич – 6, Устиненко, Каракулько, Скачков – 4, Землянкин).
ЛУЧШИЕ: Мильчаков, Развадовский, Скоренов.



Матч вызвал интерес как у гомельских болельщиков, заполнивших почти все зрительские места на трибунах ледового дворца, так и у белорусских телевизионщиков из «Беларусь-5», нашедших возможность прямой трансляции поединка даже в разгар Зимней Олимпиады.
Команды стартанули на приличных скоростях, нацеленными на атаку, обмениваясь скоротечными выпадами на ворота друг друга. К 12-й минуте страсти накалились до небольшой потасовки – минские хоккеисты бросились защищать своего вратаря после столкновения с гомельским нападающим. Но, не смотря на красивый, зрелищный хоккей, который демонстрировали обе команды на протяжении всего первого периода записи в протоколе по этой двадцатиминутке ограничились обоюдным штрафом Евгения Соломонова и Павла Казакевича еще в самом дебюте матча. Хозяева, правда, создали пару опасных комбинаций у ворот Дмитрия Мильчакова уже под занавес трети, достойных упоминания, но это были лишь опасные моменты.



Во втором периоде первый же опасный момент возник по завершении двух минут – игроки «Юности» увлеклись атакой на ворота Романа Бобарико, некоторое время бесхозная шайба оставалась без внимания в ногах хоккеистов в опасной близости от последнего рубежа гомельчан, а когда ее все же выбросили из зоны за ней устремились два игрока. В забеге Евгений Соломонов – Никита Устиненко первенствовал игрок «рысей», вышедший на рандеву с голкипером столичной команды. Защитник же минчан, уступивший в сорокаметровке, вынужден был сфолить на нашем хоккеисте. Но численное преимущество, заработанное «Гомелем» осталось нереализованным. Также и удаление в составе хозяев осталось «без внимания» «Юности», напротив, в меньшинстве гомельчане едва не организовали опасную контратаку – «обрезкой» защитников гостей воспользовался Александр Семочкин и едва не убежал тет-а-тет с Дмитрием Мильчаковым.



А вот удаление Германа Нестерова вызвало у гомельчан ожесточенные споры с арбитрами матча, а у гомельских болельщиков недовольный свист. И с этим меньшинством «рыси» справились, а Павел Мусиенко еще раз проверил на прочность вратаря гостей, убежав по флангу в контратаку. Еще один момент у ворот «Юности» возник уже при игре в равных составах, Кирилл Брикун из-за ворот нашел на пятачке Евгения Соломонова, но бросок у 88-го номера нашей команды, находившегося в убойной позиции, не удался.



Гол, казалось, назревал. Вот и Игорь Ревенко угодил в перекладину, бросая, находясь в метре от ворот. Вспыхнувшая затем потасовка завершилась боксерским поединком Павла Волчека и Павла Казакевича. Безоговорочная победа оказалась за гомельчанином.



Рвавшегося к воротам Игоря Ревенко Александр Каракулько сумел остановить только недозволенным приемом, и у «Гомеля» под занавес второго периода появилась дополнительная возможность реализовать имеющееся игровое преимущество, но и численное превосходство не помогло. 26 секунд «рыси» полной пятеркой атаковали троих «юннатов», но шайба в ворота никак не шла. Еще один безголевой период.



Тем неожиданее и обиднее для гомельчан стало начало третьего периода – 36 секунд хватило минчанам, чтобы организовать взятие ворот Романа Бобарико – бросок Павла Развадовского оказался точен. Последовавшее удаление Артема Землянкина в составе «Юности» не помогло восстановить равновесие.
Голевой бросок Евгения Ногачева стал следствием настырного прохода Павла Развадовского и его передачи прямо на клюшку партнера, которого гомельские игроки откровенно «зевнули».



Обычно гомельчанам удавалось мощно проводить заключительную часть матча, сколько встреч «рыси» вытащили в заключительной двадцатиминутке, а в этом важном поединке не сумели остановить атаки «Юности». Удаление Александра Семочкина обрезало временной отрезок оставшийся для исправления ситуации. А там секунда за секундой – отведенное игровое время близилось к завершению. Удаление Евгения Скачкова подхлестнуло «Гомель» и вернуло надежду притихшим болельщикам, но броски гомельских хоккеистов оказались не точны, а там и удаленный игрок вернулся на площадку. Итоговое поражение хозяев со счетом 0:2.



Следующий матч «Гомель» проведет на домашней площадке против лидера чемпионата – гродненского «Немана» 21 февраля, в среду. Начало матча в 19:00.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
Матчей нет
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ 18 апреля 2018
г.Жлобин. Турнир Развития
Металлург Жлобин
Гомель
  • КомандаИО
  • 1.Металлург50129
  • 2.Гомель50116
  • 3.Неман50109
  • 4.Шахтер5092
  • 5.Лиепая5078
  • 6.Лида5067
  • 7.Юниор4871
  • 8.Химик-СКА4857
  • 9.Брест4835
  • 10.Витебск4831
  • 11.Могилев4825
  • Команда И О
  • 1. "Гомель" 14 38
  • 2. "Лида" 14 28
  • 3. "Металлург" Жлобин 14 25
  • 4. "Брест" 14 21
  • 5. "Химик" Новополоцк 14 20
  • 6. U-20 14 12
  • 7. "Могилев" 14 10
  • 8. БФСО "Динамо" Минск 14 7
Команда Счет
Юниор
Гомель
1:4

Генеральный спонсор клуба - ОАО «Гомельтранснефть Дружба»
Учредитель и партнеры
Информационные партнеры