17.01.2018. ОЧБ. Гомель 0 - 2 Неман

17.01.2018
Гомельчане уступили «Неману» в очном споре за третью строчку



В предновогодний декабрь сегодняшние соперники: «Гомель» и гродненский «Неман» наигрались между собой вдоволь – четыре поединка, каждый из которых завершался либо с разницей в одну шайбу, либо вничью, либо в серии послематчевых буллитов. Но если в памятной финальной серии Кубка Республики Беларусь – Кубка Руслана Салея гомельчанам сопутствовала удача – в первом матче 5 декабря была зафиксирована ничья – 2:2, а в ответном 20 декабря «рыси» одержали победу в драматической серии штрафных бросков – 3:2, по итогам которой завоевали почетный трофей, то в матчах чемпионата страны преимущество на стороне гродненской команды – 2 февраля в Гомеле подопечные Сергей Пушкова в овертайме сумели одержать победу – 3:2, и в домашних стенах 18 декабря с футбольным счетом также переиграли гомельчан – 1:0.



Интриги матчу придает и турнирное положение обоих команд – по 69 набранных очков и у «Гомеля», и у «Немана». И лишь по результатам матчей между собой наши сегодняшние гости занимают пьедестальную третью строчку. Поэтому сегодняшний матч станет тем самым поединком «за шесть очков».



ГОМЕЛЬ — НЕМАН – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
ГОМЕЛЬ.
17 января. Ледовый дворец. 2750 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Наливайко, А.Ялошевский (оба – Минск), О.Клещевников (Брест).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Заламай – Еронов, Брахманис – Сусло – Соломонов; Сачивко – Дурнов, Мусиенко – К.Брикун – Егоров; Шведов – Рублев, Скоренов – Колосов – Зайчик; Сырей – Горанин (к), Волчек – Нестеров – Ревенко.
НЕМАН: Саманьков; Бадун – Коршунов, А.Малявко – Богдановский – С.Малявко; Дерлюк – Метлюк, Е.Степанов – Пасют – Лисичкин; Марченко – Крыскин, Жидких – Боярчук – Стефанович; Левша – Ремезов – Кислый.
ШАЙБЫ: 0:1 – Жидких (Коршунов, Боярчук, 23:46). 0:2 – Богдановский (А.Малявко, С.Малявко, 48.51).
БРОСКИ: 22:18 (8:7, 8:6, 6:5)
ШТРАФ: 29 (Горанин, К.Брикун – 25, Еронов) – 4 (к.ш., С.Малявко).
ЛУЧШИЕ: Дерлюк, Саманьков, Соломонов.



В составе «Гомеля» по сравнению с предыдущим матчем произошли небольшие изменения – вернулись в строй Егор Егоров, Игорь Шведов и Александр Скоренов, остались в запасе Евгений Хузеев и Кирилл Куцырь.
У гостей же, по сравнению с предыдущим матчем в Жлобине, произошло лишь одно тактическое изменение – сменилась очередность: звено Павла Боярчука опустилось на третью позицию, а на вторую переместилась тройка Гжегоша Пасюта.



Первый период запомнился достаточно зрелищным атакующим хоккеем, пусть и оказался не богат на голы. Шайба не задерживалась в средней зоне и атаки одной команды моментально сменялись атаками соперника. Лишь одно удаление (вызвавшее бурю эмоций у тренерского штаба «Немана») было зафиксировано в стартовой трети матча, да и то осталось нереализованным. Правда, на исходе 14-й минуты шайба побывала в воротах гомельского голкипера – Игоря Брикуна, но после недолгого видеопросмотра арбитры матча не согласовали с гродненской командой взятие ворот, отменив его из-за того, что шайба оказалось заброшена коньком. По крайней мере именно такое решение озвучил судья-информатор. К завершению периода команды чуть сбавили скорости, отдав много сил в предыдущих отрезках матча и безголевая двадцатиминутка плавно скатилась к перерыву.



И все-таки первыми было суждено открыть счет «Неману». В самом начале второго периода отличился, много лет выступавший в гомельской команде, Александр Жидких. В этот раз видеопросмотр не помог гомельчанам – взятие ворот было зафиксировано.
Удаление, последовавшее затем в составе гродненцев, не помогло «рысям» восстановить равновесие в счете. Как и удаление Евгения Горанина уже в составе хозяев осталось «без внимания» гостей, более того «рыси» в одном из игровых эпизодов, находясь в меньшинстве, сумели организовать острую контратаку.



А вот нарушение Кирилла Брикуна потянуло на «5+20» и всю концовку второго периода гомельчанам пришлось отражать атаки гостей, обороняясь в меньшинстве. Подопечные Сергея Пушкова уверенно расположились в зоне «рысей», благо большой штраф позволял не особенно торопиться и методично осаждали владения Игоря Брикуна. Но уверенная игра голкипера гомельской команды и надежная оборона не позволили «Неману» увеличить счет. А на последних секундах второй трети матча опасный контрвыпад Николая Сусло мог принести дивиденды «Гомелю», но немного не хватило везения.



В начале третьей двадцатиминутки гомельчанам также удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, во время продолжающегося большого штрафа, а затем перейти к атакующим действиям. Раз за разом возникали опасные моменты у ворот Максима Саманькова, но шайба упорно не хотела идти в ворота гостей. А вот у гостей получилось – за 11 минут до сирены они после быстрой атаки сумели удвоить счет. И в этот раз, уже третий по счету, видеопросмотр оказался на стороне «Немана».
И за оставшееся время особых возможностей попытаться переломить ход матча не нашлось. К сожалению, гомельчане уступили в очном споре за третью позицию «Неману» и теперь преимущество в личных встречах будет на стороне гродненской команды до двух следующих матчей между этими соперниками.



Свой следующий матч «Гомель» проведет в рамках областного дерби, на выезде, 20 января со жлобинским «Металлургом».
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
Матчей нет
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ 18 апреля 2018
г.Жлобин. Турнир Развития
Металлург Жлобин
Гомель
  • КомандаИО
  • 1.Металлург50129
  • 2.Гомель50116
  • 3.Неман50109
  • 4.Шахтер5092
  • 5.Лиепая5078
  • 6.Лида5067
  • 7.Юниор4871
  • 8.Химик-СКА4857
  • 9.Брест4835
  • 10.Витебск4831
  • 11.Могилев4825
  • Команда И О
  • 1. "Гомель" 14 38
  • 2. "Лида" 14 28
  • 3. "Металлург" Жлобин 14 25
  • 4. "Брест" 14 21
  • 5. "Химик" Новополоцк 14 20
  • 6. U-20 14 12
  • 7. "Могилев" 14 10
  • 8. БФСО "Динамо" Минск 14 7
Команда Счет
Юниор
Гомель
1:4

Генеральный спонсор клуба - ОАО «Гомельтранснефть Дружба»
Учредитель и партнеры
Информационные партнеры