19-летний форвард «U20» Денис Зайчик прокомментировал встречу с «Гомелем» (2:7) в рамках дебютной встречи в Экстралиге. Отметим, что в игре Зайчик оформил дубль.

- На протяжении двух периодов команда доминировала, что случилось в третьем?
- Не знаю. Возможно, физически подсели. Перестали выполнять тренерскую установку, немного не хватило дисциплины. Я думаю в этом основные причины.

- Своими шайбами доволен?
- Конечно доволен. Но это, в первую очередь, командная заслуга. Спасибо огромное тренерам, что доверяют играть в большинстве. Ребята создали мне моменты, которые я смог использовать.

- Ты гомельский воспитанник. Насколько приятно забрасывать родному клубу?
- На самом деле, я уже давно уехал из Гомеля. Приятно забрасывать в любом матче и не обязательно своему родному клубу, - цитирует хоккеиста корреспондент Belarushockey.com Виталий Авдеев.

Форвард «Гомеля» Иван Мядель прокомментировал встречу Экстралиги с «U20» (7:2), в котором он оформил хет-трик, передает корреспондент Belarushockey.com Виталий Авдеев.

- Матч получился неоднозначный. Первый период получился сумбурный, допустили ошибки, немного не хватало свежести. Потом все наладилось, начали быстрее двигаться, больше напирать на ворота соперника. И думаю, результат такой должен был быть.

- Ты забросил первую шайбу клуба в новом чемпионате и сделал хет-трик. Как поздравили ребята?
- Просто поздравили. Конечно, всем спасибо, первая игра очень ответственная. Приятно, что мы ее выиграли.

- В первых двух периодах игра не получалась, в чем причина?
- Я бы не сказал, что игра не получалась. Просто первая игра нового сезона, все чувствовали ответственность. Первые игры дома, всегда хочется порадовать болельщиков и смотреться должным образом. Но так получилось. Я думаю: в дальнейшем будет лучше.

- Дальше команде предстоит сложный вояж в Гродненскую и Минскую область. С каким настроение едете в поездку?
- В первую очередь, будем стараться выиграть в каждой игре. Да, выезд тяжелый, но перед клубом стоят задачи. И нужно у этих команд обязательно выиграть, потому что это сильные соперники, - сказал Мядель.